Политика
27.05 20:13

Берлускони набрал большинство голосов среди однопартийцев на выборах в Европарламент

Берлускони набрал большинство голосов среди однопартийцев на выборах в Европарламент

Бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони показал первый результат среди депутатов от своей партии на выборах в Европарламент. Экс-премьер, руководящий партией «Вперед, Италия», набрал 557 тысяч голосов избирателей, сообщается в статье «РИА Новости».

«Мы по-прежнему незаменимы, без нас правоцентристы проигрывают», – заявил Берлускони.

Таким образом, Сильвио Берлускони в новом Европарламенте будет представителем Италии с самым большим количеством голосов. Следует также учесть, что глава победившей на выборах партии «Лига» Маттео Сальвини должен отказаться от должности вице-премьера, а также главы МВД, чтобы получить место в парламенте.

Берлускони получил больше голосов, чем его однопартийцы во всех избирательных округах, в которых он выдвигался в депутаты Европарламента.

Экс-премьер в 2013 году был лишен права занимать государственные должности в стране и баллотироваться на выборах из-за скандала с финансовыми махинациями в группе его компаний. Год назад запрет был снят.

Сейчас уже есть первые итоги выборов в Европарламент. Предварительные результаты голосования в Европе прокомментировал политолог Дмитрий Солонников. Он считает, что евроскептики получат большинство мест в ЕП, что позволит России налаживать взаимоотношения с еврозоной.  

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения