Общество
28.05 09:39

Специалисты Роскачества поделились советами для правильного выбора мороженого

Специалисты Роскачества поделились советами для правильного выбора мороженого

Специалисты по продуктам питания из Роскачества перед жаркими летними месяцами разработали правила выбора мороженого. Сообщение от ведомства публикует ТАСС.

Эксперты рекомендуют перед покупкой любого продукта питания изучить этикетку, а именно – состав. По ГОСТУ мороженное состоит из молока или сливок, которые берутся за основу, потом добавляются натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Согласно правилам, содержание молока в этом продукте должно быть не менее 40 %, а если в составе присутствует пальмовое масло, то продукт следует уже называть молокосодержащим, и он должен стоить дешевле.

При этом отмечается, что найти мороженое без стабилизаторов не получится, так как эта добавка позволяет держать ему заданную форму. В Роскачестве подчеркнули, что большинство стабилизаторов и загустителей, используемых в пищевой промышленности, абсолютно безопасны для здоровья.

Наименование мороженого зависит от его жирности. Если продукт был изготовлен на основе молока, то его жирность не будет выше 7,5 %, а если мороженое сливочное, то там содержание жиров варьируется от 8 до 11,5 %, максимальный показатель встречается у пломбира – до 20 %.

Немаловажным фактором при выборе летнего лакомства специалисты назвали внешний вид. Качественный продукт должен иметь равномерный цвет. По утверждению специалистов, чем выше процент жирности – тем желтее цвет. Некачественное мороженное можно опознать по белому налету на шоколадной глазури или по кристаллам льда, что означает, что оно прошло повторную заморозку.

Американские ученые также озаботились вопросом качества продуктов питания. Специалисты компании Apeel Sciences разработали технологию, которая позволяет сохранить пищу свежей дольше заявленных сроков годности.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения