Армия
28.05 10:43

Вучич привел вооруженные силы Сербии в боевую готовность

Вучич привел вооруженные силы Сербии в боевую готовность

Президент Сербии Александр Вучич дал указание перевести вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Приказ прозвучал после задержания во вторник утром косовской полицией 13 сербов на севере Косово и Метохии. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сообщается, что спецназ МВД самопровозглашенной республики вторгся на территорию всех четырех сербских муниципалитетов на севере Косово. В результате чего были задержаны сотрудники косовской полиции сербской национальности и гражданские лица. О количестве задержанных пока ничего неизвестно.

Президент Вучич отдал приказ привести все подразделения армии Сербии в полную боевую готовность.

СМИ сообщили, что косовской полицией задержано 13 местных жителей сербской национальности.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент Сербии Александр Вучич поблагодарил Россию и лично президента РФ Владимира Путина за помощь по вопросу Косово и Метохии. Сербский лидер отметил, что Путин не единожды помог его стране во время непринятия разных деклараций и других правовых актов в основном против республики Сербии и помогал в разговорах с другими странами о непризнании независимости Косово.

Кроме того, Вучич поблагодарил КНР и ее руководство за помощь в экономическом развитии страны.

Напомним, в 1999 году силы Североатлантического альянса стали бомбить Югославию (в то время состоявшую из Сербии и Черногории). Это стало якобы ответом на вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии. В марте 2004 года погром со стороны косовских албанцев привел к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения