Общество
28.05 12:16

Рогозин рассказал о будущем МКС

Рогозин рассказал о будущем МКС

Россия не будет отказываться от использования МКС. О планах по дальнейшей эксплуатации станции рассказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает его слова «РИА Новости».

«Часто задается вопрос о будущем МКС после 2025 года. Мы будем стремиться к сохранению и развитию этой уникальной платформы. МКС может получить «второе дыхание» за счет расширения круга участников экспериментов на борту и государственных, и частных, за счет расширения функционала», – сообщил глава госкорпорации.

Рогозин считает, что МКС может использоваться в качестве полигона для испытания космической техники, а также прочей аппаратуры. В дальнейшем на базе станции может быть создан логистический хаб для грузов, а также на борту может проводиться ремонт и обслуживание спутников.

На данный момент страны-партнеры, использующие МКС, договорились о ее эксплуатации до 2024 года. Обсуждается возможность продления сроков до 2028 – 2030 годов.

Ранее глава российской космической корпорации высказался по поводу участия NASA в программе по созданию окололунной станции. Американский президент Дональд Трамп заявил, что приоритетом Вашингтона является повторная высадка на Луну. В таком случае совместный проект Gateway может быть отложен на неопределенный срок.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения