Полиция проверит нелегальный бизнес, в котором замешан сын главреда «Эха Москвы»

Полиция проверит нелегальный бизнес, в котором замешан сын главреда «Эха Москвы»

Сына главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова уличили в подпольном алкобизнесе. История с попавшимся на продаже «самопального алкоголя» Алексеем-младшим появилась в соцсетях, однако так и не получила широкой огласки в СМИ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет об одной из записей, появившихся в группе «Подслушано Метро Москвы» социальной сети «ВКонтакте». Автор публикации рассказал о нелегальной торговле в лаунж-баре «Гамачная №1 Ежик в Тумане», который он посетил вместе со своим знакомым, находящимся в командировке. После отдыха в кальянной они попросили кассовый чек, чтобы «списать на командировочные расходы», но вместо этого бармен начал вести себя странно, «словно обкуренный».

Полиция проверит нелегальный бизнес, в котором замешан сын главреда «Эхо Москвы»

Как оказалось, реализация продукции осуществляется «по-черному»: клиенты могут оплатить товар либо наличными, либо переводом на банковскую карту. Несмотря на резонные претензии посетителей, бармен огрызался, хамил и отказывался предоставить хоть какие-то официальные платежные документы.

Собственно, у бара даже не оказалось лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, поэтому в «Гамачной №1» существует высокий риск отравиться некачественным «самопальным виски». Автор поста вместе с товарищем решили привлечь виновных к ответственности и после посещения заведения направились в полицию, где написали заявление.

Комментаторы данной публикации в группе «Подслушано Метро Москвы» опознали в хамоватом бармене сына главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова-младшего. Стоит отметить, что Венедиктов-старший является одним из главных порицателей любых видов экономических преступлений. Однако, судя по всему, данная критика не распространяется на собственного сына, который работает в подпольном баре, продавая нелегальный алкоголь.

Примечательно, что история с торгующим «самопалом» Венедиктовым не получила широкой огласки в Сети. Например, на известном портале «Двач» она собрала множество комментариев, однако в скором времени ее удалили с сайта.

Полиция проверит нелегальный бизнес, в котором замешан сын главреда «Эхо Москвы»

Напомним, «Эхо Москвы», позиционирующее себя как либеральное издание, проводит весьма избирательную политику в плане выбора инфоповодов. На сайте радиостанции регулярно появляются материалы с голословными обвинениями по отношению к представителям государственных органов, однако наркоскандал с депутатом петербургского ЗакСа Максимом Резником редакция издания решила обойти.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr vk.com/pmmgo, 2ch.hk

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения