В Косово задержан россиянин из состава миссии ООН

В Косово задержан россиянин из состава миссии ООН

Гражданин России был задержан косовской полицией в Метохии. Известно, что россиянин входит в состав миссии ООН. Об этом инциденте сообщил президент Сербии Александр Вучич в парламенте страны. Его слова передает «РИА Новости».

«В настоящее время они вторглись на север Косово и Метохии с 73, в основном бронированными, машинами и другими, и еще 50 ждут в южной части Косовска-Митровицы, и еще 15 – на территории муниципалитета Сербица. Есть информация о 23 задержанных сербах», – сказал он.

Вучич сообщил, что на данный момент погибших в этом столкновении нет, но есть пострадавшие. Также он заявил, что был задержан представитель миссии ООН россиянин Михаил Краснощеков.

Сербский президент уже отдал приказ военным перевести вооруженные силы в полную боевую готовность. Это распоряжение было отдано после задержания 13 сербов на севере Косово и Метохии.

Накануне Вучич выразил благодарность России и лично президенту Владимиру Путину за поддержку Сербии в вопросе Косово. Он заявил, что российский президент оказал поддержку Белграду во время проведения международных переговоров, которые мировые лидеры пытались склонить не в пользу сербов.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения