Общество
28.05 12:49

Крымчанам станет доступна еще одна страна для морских путешествий

Крымчанам станет доступна еще одна страна для морских путешествий

Крым готовится открыть для себя новое морское направление. Об этом со ссылкой на новостной ресурс в Facebook (@syriabestnews) сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава сирийской Торгово-промышленной палаты Чехии и Центральной Азии Джерри Неставал объявил о планах России и Сирии открыть совместный коммерческий банк в Крыму. Будучи на бизнес-конференции в САР, он отметил, что между российским полуостровом и арабской республикой будет налажено морское сообщение. По его словам, крымские и чешские предприниматели укрепили сотрудничество с сирийскими коллегами, и их отношения вышли на новый практический уровень.

Проектируемый банк позволит работать с сирийскими бизнесменами, принимая в оборот денежные переводы из арабской республики и перечисляя в другие финансовые учреждения на территории РФ. Новая морская транспортная линия, соединяющая крымские порты с Латакией и Тартусом, позволит расширить товарооборот не только с Сирией, но и с Чехией. По словам Неставала, уже в ближайшее время данное направление будет запущено.

Ранее депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская сообщила о прибытии в Крым группы сирийских детей для полезного отдыха и реабилитации.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения