Мобильные телефоны могут быть причиной появления прыщей – эксперт

Мобильные телефоны могут быть причиной появления прыщей – эксперт

Косметолог Яннис Александридес из Лондона выявил причины, по которым у пациентов возникают прыщи в проблемных зонах лица. Так, например, появление акне на лбу может быть от пота или плохого питания, а на подбородке и щеках – из-за гормонов или использования мобильного телефона. Британский таблоид Daily Mail опубликовал комментарий Александридес на эту тему, перевод которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет издание «ПолитРоссия».

Британский эксперт, косметолог Яннис Александридес рассказал, что лицо можно условно разделить на зоны, появление акне в которых имеет разные причины. На данный момент прыщи являются самой распространенной проблемой кожи. Чаще всего они формируются вокруг бровей, щек и носа из-за чрезмерной выработки жировых клеток. Косметолог также объяснил этот процесс избытком пота, некачественными средствами для ухода за кожей лица или плохим питанием.

Пятна, появляющиеся на щеках и подбородке, связаны с другими факторами. Доктор Александридес отметил, что акне и маленькие угри в этих областях могут быть вызваны гормональными колебаниями и даже использованием мобильного телефона, который провоцирует распространение бактерий вокруг лица.

Для тех, кто страдает от прыщей, угрей и акне на лице, доктор отметил факторы окружающей среды, диеты и бактериального дисбаланса. Регулярное очищение и отшелушивание кожи станет настоящим спасением пациентов в данной ситуации.

«Снимайте макияж, как только вы вернетесь домой. А если нет, то вы просто продлите время, в течение которого бактерии будут распространяться по коже, вызывая эти проблемы», – посоветовал специалист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о негативном влиянии на здоровье человека в случае его отказа от завтрака.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения