Общество
28.05 12:51

Беглов поручил минимизировать сроки отключения горячей воды в Северной столице

Беглов поручил минимизировать сроки отключения горячей воды в Северной столице

Глава Петербурга Александр Беглов призвал минимизировать сроки отключения горячей воды в домах во время плановых летних работ. Об этом он заявил на заседании правительства города, в рамках которого обсудили тему отключения горячего водоснабжения (ГВС), пишет портал «Невские новости».

28 мая в Смольном на заседании городского правительства при участии врио губернатора Санкт-Петербурга власти обсудили отключение ГВС. На собрании был представлен отчет об итогах работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы в период отопительного сезона 2018-2019 года и задачах на отопительный сезон 2019-2020 года.

Ответственные лица рассказали о том, что гидравлические испытания в рамках подготовки к следующему отопительному сезону продолжаются. При этом, по их мнению, нельзя исключить отключения, так как ведутся подготовительные и профилактические работы. Порядка 500 домов Петербурга перешли на сокращение сроков (от одних до четырех суток) отключения горячей воды.

Александр Беглов обратился к ответственным за график работы ГВС и призвал минимизировать сроки ее отключения, а также сократить нормативы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что глава города Александр Беглов на заседании в Смольном поручил решить к началу 2020 года проблему пробок на проспекте Энергетиков, где существует так называемое «бутылочное горлышко», которое создает проблемы жителям района.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения