Общество
28.05 14:05

Исключенный из «Единой России» глава района Хакасии пожаловался в полицию на журналиста

Исключенный из «Единой России» глава района Хакасии пожаловался в полицию на журналиста

Известный из-за нападения на журналистов глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев написал заявление в полицию на представителей СМИ. Об ответных действиях чиновника сообщается в статье «РИА Новости».

Чиновник из Хакасии требует от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по статье «Публичное оскорбление представителя власти». Заявление в полицию было написано на корреспондента «России 24» Ивана Литомина.

Инцидент произошел в кабинете Зайцева. Чиновник отказался отвечать на неудобные вопросы журналистов, которые касались жилья, предоставленного погорельцам, пострадавших от пожаров весной 2015 года. Зайцев тогда был осужден за халатность, но позднее обвинения с него были сняты. Не желая отвечать на вопросы представителей СМИ, он попытался вытолкать представителей прессы из своего кабинета.

Вчера было обнародовано решение генерального совета партии «Единая Россия», которым Сергей Зацев был исключен из партии. Также однопартийцы выступили с инициативой отстранения руководителя от должности главы района в Хакасии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения