Политика
28.05 14:44

МИД РФ требует освобождения россиянина, задержанного в Косово

МИД РФ требует освобождения россиянина, задержанного в Косово

Задержание россиянина в Косово представители российского МИД назвали «вопиющим актом». Москва требует от миссии ООН в Косово предоставить исчерпывающую информацию по этому инциденту, а также сделать все необходимое для его скорейшего освобождения, передает «РИА Новости».

«Задержание осуществлено несмотря на то, что россиянин обладает дипломатическим иммунитетом сотрудника ООН. Рассматриваем этот вопиющий акт как еще одно проявление провокационной линии косовоалбанской верхушки», – говорится в сообщении МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от ООН сообщить подробности этого незаконного задержания, а также предпринять все необходимые меры для его освобождения.

В то же время глава самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи заявил, что россиянин был задержан полицией из-за оказанного сопротивления правоохранителям. Он также заявил, что местная полиция провела акцию по борьбе с преступностью на севере региона.

О задержании гражданина РФ сообщил президент Сербии Александр Вучич во время выступления в парламенте страны. Ранее сербский лидер отдал приказ вооруженным силам перевести свои подразделения в полную боевую готовность. Ситуация обострилась после задержания 13 сербов на территории Косово.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения