Политика
28.05 14:49

Некомпетентность Соболь привела к еще одному поражению в деле против «Конкорда»

Некомпетентность Соболь привела к еще одному поражению в деле против «Конкорда»

Коллективный иск, поданный юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовью Соболь против компании «Конкорд», в очередной раз отклонен Мещанским судом Москвы. Тем не менее, соратница Алексея Навального намерена обжаловать законное решение суда. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение второго коллективного иска к компании «Конкорд», поданного юристом ФБК. Соболь, судя по всему, просто забыла, что суд не может рассматривать дело до «разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении», о чем ей напомнили на сайте инстанции.

Тем не менее, соратница Навального, несмотря на законное основание решения суда, намерена продолжить свои атаки на «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина, зарабатывая таким образом политические очки для своей избирательной кампании в Мосгордуму. Соболь заявила, что она будет оспаривать данное решение, чтобы добиться рассмотрения иска.

Информационная кампания ФБК, развернутая против петербургского бизнесмена, началась после случаев заболеваний в нескольких столичных детских садах и школах. Следственный комитет России по данному инциденту возбудил дело, и пока не будет установлен виновный, никакие иски не могут быть рассмотрены.

Тем не менее, Соболь продолжает активно штурмовать судебные инстанции. Ее первый коллективный иск к «Конкорду» был приостановлен 15 апреля. Автором данного заявления в действительности является юрист Екатерина Ковалева, мать одного из детей, с которой и связалась соратница Навального. По словам Ковалевой, фиаско в суде было обусловлено некомпетентностью Соболь, которая в последний момент перед подачей заявления единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика «Конкорд», тем самым развалив иск.

Поведение соратницы Навального вызвало негодование родителей, многие из которых стали выходить из заявления еще до рассмотрения иска, отказываясь тем самым от услуг юриста ФБК. Соболь в ответ стала им угрожать, особенно настоящему автору иска – Ковалевой.

Несмотря на заключение компетентных органов о непричастности «Конкорда» к произошедшему, представители ФБК продолжают информационную кампанию против комбината. Соболь и Навальный даже попытались шантажировать Евгения Пригожина, потребовав у него 300 миллионов рублей за прекращение нападок в суде и в Сети. Однако, получив категоричный отказ, они лишь усилили давление на предприятие.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения