Общество
28.05 16:26

Вокруг «Евровидения – 2019» разгорается очередной скандал

Вокруг «Евровидения – 2019» разгорается очередной скандал

Финал песенного конкурса «Евровидение – 2019» состоялся в субботу, 18 мая, в столице Израиля Тель-Авиве. Мадонна выступила, победителя определили, а вот скандалы вокруг мероприятия продолжают разгораться. Об этом сообщает telegram-канал «Ближнее Зарубежье. LIVE».

Сначала зрители «Евровидения – 2019» попросили пересмотреть результаты конкурса из-за того, что победитель – голландец Дункан Лоуренс – выступил со старой песней. Дело в том, что актуальность конкурсной композиции является одним из главных условий состязания. Организаторы пересмотрели итоги, однако не увидели необходимости в их аннулировании.

Чуть позже выяснилось, что участник из Литвы Юриюс Векленко с композицией Run With The Lions не сумел попасть в финал конкурса из-за ошибки организаторов. Из 18 участников отбирались 10 сильнейших, и литовцу, как оказалось, не хватило всего одного балла. Причиной тому стал неправильный подсчет голосов телезрителей из Италии.

Теперь представители Литвы намерены обратиться в Европейский вещательный союз (EBU) с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию.

Ранее СМИ узнали подробности личной жизни победителя «Евровидения – 2019» Дункана Лоуренса. Оказалось, что голландец не бисексуал, а гомосексуалист. Свою тайну певец был вынужден хранить из-за контракта с продюсерами. Те боялись, что Лоуренс потеряет голоса молодых поклонниц в финале конкурса, если раскроет всем правду.

На победу в «Евровидении – 2019» претендовали 26 стран. В тройку лидеров, помимо голландского исполнителя, вошел итальянец Mahmood с песней Soldi, а также россиянин Сергей Лазарев с композицией Scream. А главный хедлайнер конкурса – Мадонна – разочаровала зрителей фальшивым исполнением песен.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения