Политика
28.05 16:56

Соболь скрылась от журналистов после фиаско в Мещанском суде

Соболь скрылась от журналистов после фиаско в Мещанском суде

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь скрылась от журналистов после фиаско в Мещанском суде города Москвы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Любовь Соболь убежала от журналистов ФАН после заседания в Мещанском суде, который отменил очередной ее коллективный иск против столичных департаментов образования, науки и здравоохранения и компании «Конкорд». Соратница Навального отказалась отвечать на вопросы корреспондентов.

Как известно, после случаев заболеваний в нескольких столичных детских садах и школах Следственный комитет России возбудил дело и начал доследственные проверки. Пока не будет установлен виновный, судья не может принять обоснованного решения, и никакие иски не могут быть рассмотрены. Собственно, это и послужило основанием для отмены уже второго коллективного иска юриста ФБК, которая либо из-за своей некомпетентности забыла об этом, либо пытается перевести данное дело в политическую плоскость. В любом случае Соболь, несмотря на законное основание решения суда, намерена его обжаловать. Судя по всему, иск против компании «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина она рассматривает как часть своей избирательной кампании в Мосгордуму.

Ранее юрист Екатерина Ковалева, мать одного из пострадавших детей, которая является настоящим автором иска, рассказала, как Соболь в последний момент перед подачей заявления единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика «Конкорд», тем самым развалив данное дело. Соратницу Навального не смутило даже негодование других родителей, которые после ее неадекватного поведения стали выходить из заявления.

Несмотря на заключение компетентных органов о непричастности «Конкорда» к произошедшему, команда ФБК продолжает оказывать давление на комбинат. Соболь и Навальный даже попытались шантажировать Евгения Пригожина, потребовав у него 300 миллионов рублей за прекращение информационной кампании против его предприятия. Однако, получив категоричный отказ, они лишь усилили свои нападки.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения