Общество
28.05 16:49

Вице-губернатор Петербурга сообщил о снижении роста тарифов на услуги «Водоканала»

Вице-губернатор Петербурга сообщил о снижении роста тарифов на услуги «Водоканала»

Петербургские власти проводят проверку деятельности ресурсоснабжающих организаций, чтобы сократить рост тарифов. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, пишут «Невские Новости».

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов в ходе заседания правительства задал вопрос, касающийся ситуации вокруг «Водоканала». Шаскольский отметил, что в ходе проверок были изучены договоры о страховании предприятия, которые обеспечивали его избыточную защиту и были добровольными.

В настоящий момент эти договоры уже разорваны. Это даст возможность до конца года сэкономить «Водоканалу» до 300 млн рублей. Экономия положительно скажется на росте тарифов на водоотведение и водоснабжение, они будут снижены с 1 июля текущего года.

Ранее стало известно о том, что «Водоканал» расторг договор на энергоснабжение с компанией «Развитие и инвестиции». Поводом стало неправильное определение стоимости электроэнергии, которая предоставлялась предприятию.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Беглов поручил минимизировать сроки отключения горячей воды в Северной столице. Сегодня в Смольном на заседании городского правительства при участии врио губернатора Санкт-Петербурга власти обсудили отключение ГВС. Глава города обратился к ответственным за график работы горячего водоснабжения и призвал минимизировать сроки ее отключения, а также сократить нормативы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения