Политика
28.05 17:32

Волкер заявил, что хочет обсудить с Россией Донбасс

Волкер заявил, что хочет обсудить с Россией Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что готов к новым контактам с Россией и ждет подходящего времени. Об этом сообщает ТАСС. По словам представителя США, основной темой переговоров должна стать гражданская война на Донбассе.

Он отметил, что США «хотели бы контактов с Россией в ближайшем будущем, однако не сказал, в какой форме будет проходить беседа».

Волкер напомнил, что на Украине недавно закончилась президентская предвыборная кампания и сразу же началась парламентская.

«Посмотрим, как теперь будут обстоять дела во время парламентской кампании, когда будет подходящее время, чтобы встретиться и продолжить обсуждение», – сказал он.

По мнению Волкера, Россия дала понять, что они не видят возможностей для продуктивных дискуссий во время президентской кампании, поэтому он надеется, что парламентская кампания не будет помехой для диалога.

Главной темой, по словам спецпредставителя США, должна стать ситуация в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал первое заявление с момента вступления в должность. По его словам, первоочередной задачей станет прекращение огня в Донбассе. Глава страны считает, что без остановки братоубийственного конфликта на востоке Украины невозможно решение дальнейших больных вопросов.

При этом Зеленский заявил, что готов на любые непопулярные решения для прекращения гражданской войны, даже если ему придется в результате этих шагов покинуть свою должность.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения