Политика
28.05 18:09

Фрау Меркель разочаровалась в своей преемнице – Bloomberg

Фрау Меркель разочаровалась в своей преемнице – Bloomberg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осталась недовольна своим потенциальным преемником – лидером партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом пишет американское издание Bloomderg, ссылаясь на осведомленные источники.

Авторы статьи утверждают, что популярность Аннегрет Крамп-Карренбауэр с момента ее вступления в должность председателя ХДС в декабре 2018 года колоссально снизилась. Все дело в том, что она настроила своих однопартийцев против себя из-за попыток ускорить отставку Ангелы Меркель. Результатом происходящих событий стал провал христианских демократов на национальных выборах в воскресенье, 26 мая. Bloomderg пишет, что именно это натолкнуло Меркель на мысли о том, что Крамп-Карренбауэр может не справиться с обязанностями канцлера Германии.

На фоне неудач лидера ХДС, как утверждают осведомленные источники, Ангела Меркель склоняется к тому, чтобы остаться на посту канцлера Германии до 2021 года. Именно в это время официально завершится ее срок.

Согласно опросу немецкого телевизионного канала ARD от 2 мая, рейтинг одобрения Аннегрет Крамп-Карренбауэр снизился до 36 %. Это стало самым низким показателем с тех пор, как она возглавила ХДС. Фрау Меркель, в свою очередь, опережает свою потенциальную преемницу на 20 %.

Крамп-Карренбауэр заменила Меркель на посту председателя ХДС на съезде партии в Гамбурге в декабре 2018 года. Действующий канцлер Германии, возглавлявшая партию с 2005 года, заявила об отсутствии намерений претендовать как на эту должность, так и на должность канцлера в 2021 году.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения