Армия
28.05 18:30

Немецкий журналист рассказал о начале войны НАТО и РФ с инцидента в Керченском проливе

Немецкий журналист рассказал о начале войны НАТО и РФ с инцидента в Керченском проливе

Главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский прокомментировал провокацию, которую устроили украинские военные в Керченском проливе. Он считает, что действия украинского руководства стали началом войны Украины и НАТО против России.

Сосновский выразил свое мнение по этому поводу в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Эксперт считает, что о начале противостояния России и НАТО говорит не только сам инцидент, случившийся в ноябре прошлого года, но и последовавшие за ним события. Он также отметил, что во время проведения провокационной операции в районе Керченского пролива украинскими моряками, два самолета ВВС НАТО, базирующихся в Германии, находились в небе над Черным морем вблизи российской границы. Такие слаженные действия не были случайным стечением обстоятельств, организованная операция проходила при непосредственном участии авиации Альянса, считает Сосновский.

Следует отметить, что трибунал ООН 25 мая признал задержанных в Керченском проливе украинских моряков-нарушителей военнопленными, подтверждая проведение военной операции украинскими ВМС. Таким образом, главный редактор немецкого журнала считает вполне обоснованным заключение, что НАТО уже ведет войну с Россией.

На Украине к этому инциденту у нового военного руководства страны появились вопросы. Глава Генерального штаба украинской армии Руслан Хомчак раскритиковал действия своего предшественника, а также экс-президента Петра Порошенко из-за принятого решения отправить диверсионную группировку к Керченскому проливу.   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения