Политика
28.05 18:59

Бурджанадзе оценила жест Зеленского по возвращению гражданства Саакашвили

Бурджанадзе оценила жест Зеленского по возвращению гражданства Саакашвили

Президент Украины Владимир Зеленский пожалел экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, вернув ему гражданство. Такое мнение высказала бывший спикер парламента Грузии, экс-и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, пишет портал «НьюИнформ».

По словам бывшего президента Грузии, в правовом смысле решение вернуть Саакашвили гражданство правильное, потому что после того, как его лишили подданства, он практически остался лицом без гражданства, что, безусловно, является нарушением международных норм права.

Она напомнила, что это было политическое решение Петра Порошенко, ведь ему было известно, что против Саакашвили в Грузии возбуждены уголовные дела. Кроме того, большая часть населения Грузии очень негативно была настроена по отношению к политику из-за множества ошибок в своей стране.

«Тем не менее, Порошенко не обратил на это внимание и дал ему гражданство, и назначил на высокий пост. Я сразу же отметила, что эта инициатива будет очень дорого стоить Порошенко. Так оно и вышло», – отметила она.

Что касается «популярности» Саакашвили, то, по мнению Бурджанадзе, эта заслуга принадлежит политическому деятелю Бидзину Иванишвили, который инициировал фактически фальшивое преследование Саакашвили вместо того, чтобы завести официально уголовные дела.

Экс-президент Грузии рассказала, что возобновление политической карьеры на Украине Саакашвили зависит от планов господина Зеленского, однако делать прогнозы политик отказалась.

 «Давайте не будем гадать, тем более что мне сложно делать прогнозы, тем более относительно действий Саакашвили», – заключила она.

 Ранее «ПолитРоссия» писала, что на Украине предрекли возвращение Саакашвили.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения