Политика
28.05 19:54

Действия Зеленского противоречат его обещаниям прекратить гражданскую войну на Украине

Действия Зеленского противоречат его обещаниям прекратить гражданскую войну на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский для прекращения гражданской войны должен съездить к ополченцам Луганска и Донецка. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Зеленский посетил передовые позиции ВСУ в зоне проведения силовой операции на подконтрольной Киеву территории Луганской области. В рамках поездки он провел совещание с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком и командующим Операцией объединенных сил (ООС) Александром Сирским.

Представители пресс-службы особенно подчеркивали, что президент побывал на передовой, находясь всего в 400 метрах от «противника», подразумевая граждан Украины, которые проживают на территории Донбасса и с которыми на протяжении пяти лет киевская власть ведет гражданскую войну.

Зеленский также ознакомился с бытовыми условиями солдат ВСУ, которые, по его мнению, «должны быть нормальными». Президента интересовали укомплектованность подразделений, качество питания военнослужащих и обеспечение их жильем.

Стоит отметить, что такая риторика несколько противоречит инаугурационной речи Зеленского, в которой он подчеркнул, что все украинцы, включая и жителей Донецка и Луганска, должны быть едины.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что Владимир Зеленский, заигрывая с армией и силовиками, продолжает дело Петра Порошенко, который также ездил по линии фронта в военной форме и общался с солдатами, а после ВСУ продолжали обстреливать мирных жителей восточной Украины. По словам эксперта, подобное поведение вызвано предстоящими парламентскими выборами, ради которых Зеленский пытается сохранить симпатию украинцев, в том числе и тех, кто выступает за милитаризацию и завоевание Донбасса.

Но подобная тактика опять же не вяжется с его инаугурационной речью, во время которой он заявил, что готов пойти на все, вплоть до потери президентского кресла, лишь бы в Донбассе наступил мир.

«Теперь мы видим, чего стоят его обещания, его инаугурационная речь. Ровным счетом ничего. Он не едет в Донбасс, не пытается договариваться с лидерами ополченцев. За исключением внешнего лоска он пока повторяет путь Порошенко», – подчеркнул эксперт.

По словам Безпалько, если бы Зеленский действительно хотел наладить мирный процесс в Донбассе, то он не стал бы говорить о необходимости снабжения армии. Президент, как он утверждает, может просто отдать приказ прекратить огонь и отвести войска, оставив лишь контрольные пункты и наблюдательные группы, а также съездить к ополченцам, чтобы наметить направления урегулирования конфликта. Однако Зеленский пока этого не делает.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения