Политика
28.05 19:43

Глава СНБО Украины рассказал о планах Зеленского по объявлению дефолта

Глава СНБО Украины рассказал о планах Зеленского по объявлению дефолта

Секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк заявил, что президент страны Владимир Зеленский не собирается объявлять дефолт. Такое решение глава государства принял, посоветовавшись с бизнесменом Игорем Коломойским, сообщается в материале «РИА Новости».

«Я не думаю, что президент сейчас прислушивается к советам. У него есть сформированная команда людей, к которым он прислушивается. Подчеркиваю, есть позиция отдельных бизнесменов, позиция государства заключается в другом – государство должно защищать интересы граждан», – заявил Данилюк.

Он считает, что объявление дефолта в стране негативно отразится на гражданах и оттолкнет инвесторов от работы на Украине. Невыполнение долговых обязательств в случае объявления дефолта может привести страну к последствиям, которые серьезно повлияют на экономику страны.

Данилюк заверил, что Киев продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский договорился с участниками программы МВФ направить все необходимые ресурсы на борьбу с коррупцией, а также он пообещал перезапустить судебную реформу и реформировать правоохранительную систему.

Новый президент Украины продолжает удивлять новшествами в подходе к управлению государством. Зеленский запустил кампанию по набору специалистов для проведения реформ в стране через страничку в социальной сети.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения