Политика
28.05 19:57

США бессильны перед Россией в вопросе освобождения украинских моряков – Госдеп

США бессильны перед Россией в вопросе освобождения украинских моряков – Госдеп

Соединенные Штаты Америки не могут принудить Россию к освобождению моряков из Украины. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, комментируя постановление Международного трибунала ООН по морскому праву (МТМП), согласно которому Россия якобы должна незамедлительно освободить украинских моряков, пишет ТАСС.

По словам Волкера, Вашингтон бессилен в ситуации с украинскими моряками. Он отметил, что США не смогут принудить Россию освободить нарушителей, задержанных в прошлом году за незаконное пересечение границы РФ.

Он выразил надежду, что Россия поменяет свое намерение и освободит моряков, несмотря на ее заявления об отказе выполнить это.

«Тем не менее, сила к России применяться не будет, чтобы принудить ее выполнить данное решение суда», – заявил спецпредставитель.

Ранее РФ уведомила трибунал о том, что не будет принимать участие в слушаниях. В вербальной ноте, направленной в МТМП посольством России в ФРГ, отмечалось, что, по мнению Москвы, у этого органа нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Киеве заявили о намерении поднять страну на ноги с помощью новой программы сотрудничества с МВФ, которая будет активно разрабатываться в ближайшее время. Политологи высказывали мнение, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому досталась страна с огромными проблемами, которые ему придется решать не один год. Главная из них – это гражданская война на востоке страны, в которой гибнут невинные граждане Украины.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения