Американский сенатор назвал возможную войну с Ираном «мировой катастрофой»

Американский сенатор назвал возможную войну с Ираном «мировой катастрофой»

Американский сенатор Берни Сандерс предупредил, что военное противостояние между США и Ираном будет более катастрофическим, чем война в Ираке. Об этом пишет TehranTimes. Эксклюзивный перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам политика, война в Ираке ничему не научила американцев, и они хотят развязать новую войну, еще более ужасную, чем была в Ираке.

«Трамп и его люди в администрации, очевидно, ничему не научились от ужасной войны в Ираке. А Джон Болтон и другие говорят о необходимости начать войну в Иране», – сказал он.

Сандерс, который второй раз подряд выдвигает свою кандидатуру на пост президента от демократов, сказал, что война с Ираном будет намного страшнее, чем в Ираке.

«Если вы думаете, что война в Ираке была катастрофой, я твердо убежден, что война с Ираном будет намного хуже. Если мы пойдем на войну с Ираном, мы дестабилизируем весь регион, и тысячи американцев и иранцев умрут», – уверен он.

Он пообещал, что сделает все возможное, чтобы остановить «этот катастрофический рывок к войне».

Более 70 американских военных лидеров в отставке написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу, убеждая его остановить эскалацию с Ираном.

«Как президент и главнокомандующий, в вашем распоряжении значительная сила, чтобы немедленно снизить опасные уровни региональной напряженности», – говорится в письме.

Ранее министр иностранных дел Омана Юсуф бен Алауи бин Абдалла заявил, что новая война с Ираном затронет весь мир.

«Существует опасность того, что разразится война, которая нанесет ущерб всему миру. Обе стороны, и американцы, и иранцы осознают эту опасность», – сказал он.

Напомним, в пятницу Трамп заявил, что отправит около 1500 солдат на Ближний Восток.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что война в Иране приведет мировую экономику к жутким последствиям, потому что цены на нефть взлетят ввысь.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения