Американец рассказал об ужасе чекушки и секретах русского застолья

Американец рассказал об ужасе чекушки и секретах русского застолья

Американец Бенджамин Дэвис, живущий в России, поделился своим опытом и рассказал, как пить с русскими. Об этом сообщает информационный портал Russia Beyond, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

По словам Дэвиса, если Вы рискнули пить с русским, то вам необходимо учесть совет, который он получил от одного француза.

«Русские всегда едят, пока они пьют. И они всегда пьют водку ледяной. Вот почему они могут много пить», – сказал его знакомый.

Американец убедился в этом, переехав в Россию. По его словам, у россиян, если к ним прийти в гости, всегда будет какая-то закуска для застолья. Но, как утверждает Дэвис, не стоит рассчитывать, что русские «целый день ходят с солеными огурцами в кармане на случай, если вдруг наткнутся на друга с бутылкой».

«Когда русские празднуют, они пьют алкоголь. Когда россиянам грустно, они пьют чай (ок, а может и алкоголь тоже)», – добавил он.

Несмотря на устоявшийся на Западе стереотип, водка уже давно не в моде в России. Большинство россиян, с которыми виделся Дэвис, пили либо виски, либо бренди, либо пиво, либо вино. Бенджамин предостерег американцев на случай, если все-таки на столе окажется водка, ни в коем случае не «потягивать» данный алкогольный напиток.

«Водка не для потягивания. Ее пьют шотам и слепнут (шутка!). Если вы не увлекаетесь водкой, то лучше сказать “нет”, чем сидеть, медленно потягивая рюмку. Я видел, как русские заметно раздражались, когда американцы делали так, и они не будут бояться говорить вам об этом», – подчеркнул Дэвис.

Дэвис также рассказал, как его познакомили с «чекушкой», которую он назвал «однодолларовым детским стаканом со вкусом хуже, чем подмышки немытой лошади». По его словам, если вдруг русские захотят пошутить над вами и предложить такой напиток, то лучше отказаться.

По его словам, в США во время вечеринок уткнуться в мобильный телефон – обычное дело. Находясь в баре или на пьянке, Дэвис то и дело замечал людей, просматривающих свои соцсети. В России такого практически нет.

«Распитие спиртного – это социальный вид спорта, и погружаться в телефон – это неприлично», – заявил американец.

Бенджамин, подытожив, подчеркнул, если американец желает выпить с русским, то ему необходимо убрать телефон, побороть стеснение и быть готовым выпить два, шесть или двенадцать шотов водки.

Ранее американец рассказал, как русские едят гематоген.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения