США вылетели с первого места в рейтинге конкурентоспособности государств

США вылетели с первого места в рейтинге конкурентоспособности государств

Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал рейтинг конкурентоспособности государств за 2019 год, где на первом месте оказался Сингапур. Соответствующий пресс-релиз организация опубликовала на своем интернет-портале.

Сингапур занял лидирующую позицию впервые с 2010 года. Соединенные Штаты, некогда занимавшие первое место, оказались на третьей позицией. Вторым в рейтинге Международного института управленческого развития назван Гонконг.

Специалисты IMD отмечают, что причиной потери лидерства США является налоговая политика американского лидера Дональда Трампа, которая привела к образованию в Штатах высоких цен на топливо, снизила экспорт высокотехнологичных товаров, а также спровоцировала колебания цены на доллар.

Рейтинг компания IMD публикует каждый год с 1989 года. Всего он охватывает 63 государства, которые анализируются на предмет конкурентоспособности по 260 критериям. Эксперты пытаются выяснить способности стран к формированию конкурентной среды и благоприятных условий для предпринимательства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иранский эксперт Моджтаба Садрия рассказал об успешной борьбе России, Китая и Ирана с гегемонией США

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения