Общество
29.05 10:08

Фонд защиты национальных ценностей собрал для Марии Бутиной первые 5 млн рублей

Фонд защиты национальных ценностей собрал для Марии Бутиной первые 5 млн рублей

Фонд Марии Бутиной получил первый транш в размере 5 миллионов рублей, которые пойдут на оказание юридической помощи россиянке. Об этом сообщает занимающийся сбором средств Фонд защиты национальных ценностей.

Как отмечается, первый транш в размере 5 миллионов рублей позволит начать процедуру подачи апелляции и улучшить условия содержания Бутиной в тюрьме. На этом сбор денег не закончится, поскольку в общей сложности планируется собрать 43 миллиона рублей. Более подробно о дальнейших действиях Фонда будет объявлено в ходе пресс-конференции, которая пройдёт 4 июня в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия».

Одним из участников данного мероприятия станет и отец Марии Валерий Бутин. На конференции также будут оглашены свежие новости по делу россиянки.

На прошлой неделе, 20 мая, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о том, что его организация готова оплатить юридическую помощь россиянке Марии Бутиной по апелляции на приговор американского суда. По мнению Фонда, с момента задержания россиянки в июле 2018 года власти США неоднократно нарушали ее права и применяли по отношению к ней негуманные меры. Это делалось с целью получения необходимых сведений и использования их в политической плоскости.

Напомним, 15 июля 2018 года 29-летняя уроженка Барнаула Мария Бутина была задержана в США по подозрению в шпионаже и лоббизме. В конечном итоге, девушку обвинили в сговоре и шпионаже – россиянка якобы являлась иностранным агентом, не пройдя при этом обязательную регистрацию в правительстве США.

Менее месяца назад, 26 апреля 2019, суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к полутора годам тюремного заключения. Как отметили в посольстве РФ в Вашингтоне, такой приговор следует рассматривать как «вопиющее беззаконие американской Фемиды».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения