Общество
29.05 10:29

Фонд защиты национальных ценностей инициировал эстафету помощи Марии Бутиной

Фонд защиты национальных ценностей инициировал эстафету помощи Марии Бутиной

Фонд защиты национальных ценностей организовал кампанию по поддержке россиянки Марии Бутиной. Организация перечислила на защиту прав гражданки РФ в США первый 5-миллионный транш, а также призвала российских политиков, общественных деятелей и граждан принять участие в эстафете по помощи Марии Бутиной. Об этом сообщается в пресс-релизе ФЗНЦ.

Фонд Марии Бутиной получил от Фонда защиты национальных ценностей первый транш в размере 5 миллионов рублей на отстаивание прав россиянки в США. Всего на юридические услуги гражданке РФ требуется 43 миллиона рублей. Тем не менее, поддержка ФЗНЦ позволит начать процедуру подачи апелляции и улучшить условия содержания Марии Бутиной в американской тюрьме.

В Фонде защиты национальных ценностей отмечают, что они намерены и дальше поддерживать Марию Бутину, и что планируются еще переводы денежных средств. Подробнее о данной кампании представители ФЗНЦ намерены рассказать на пресс-конференции 4 июня в пресс-центре МИЦ «Известия». В мероприятии также примет участие отец Марии Валерий Бутин.

Помимо прочего, ФЗНЦ запустил эстафету по поддержке россиянки. Политиков и общественных деятелей призвали подключиться к сбору средств на помощь Марии Бутиной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения