Общество
29.05 11:57

Беглов дал старт кадровому конкурсу, направленному на омолаживание правительства

Беглов дал старт кадровому конкурсу, направленному на омолаживание правительства

Александр Беглов объявил о старте петербургского кадрового конкурса «Мой город – мои возможности». По словам градоначальника, данная инициатива направлена на реализацию программы обновления управленческой системы города.

Как передает информационный портал «Невские новости», конкурс был организован при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Главная цель, которую перед организаторами поставил лично Александр Беглов, заключается в привлечении на работу в Смольный энергичных руководителей, а также в предоставлении молодому населению города новых карьерных возможностей.

Принять участие в конкурсе могут все молодые люди возрастом от 20 до 35 лет. Главным условием для кандидатов является желание занимать государственные и муниципальные должности. Помимо этого допускается и участие состоявшихся руководителей, возраст которых не превышает 55 лет. Победителей конкурса «Мой город – мои возможности» включат в кадровый резерв, и они получат возможность трудоустройства в органах власти.

Как отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец, данный конкурс перекликается с проектом обновления управленческой системы «35 на 35». Его задача – добиться того, чтобы 35 % госслужащих составляли люди младше 35 лет. И именно для решения этой задачи и запускается конкурс «Мой город – мои возможности».

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал петербуржцам о ключевых направлениях развития города. В частности, градоначальник отметил, что решающее значение в вопросах будущего Северной столицы должны иметь мнение и позиция горожан.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения