Общество
29.05 12:15

В предсказаниях Нострадамуса обнаружен намек на гибель США от Йеллоустонского вулкана

В предсказаниях Нострадамуса обнаружен намек на гибель США от Йеллоустонского вулкана

Британское издание Daily Express рассказало о ранее неизвестном пророчестве знаменитого французского предсказателя Мишеля Нострадамуса, которое посвящено судьбе Соединенных Штатов.

Британские журналисты обратили внимание на то, что Мишель Нострадамус в 1555 году в одном из своих катренов оставил загадочное пророчество, где описал страшную катастрофу, которая произойдет в неком «Новом городе». В послание сообщается, что этот регион будет разрушен «вулканическим огнем», а также чередой мощных землетрясений. Авторы Daily Express убеждены, что Нострадамус предвидел гибель США, причиной которой станет извержение Йеллоустонского вулкана.

«Вероятнее всего, “Новый город”, о котором говорит Нострадамус – это Северная Америка. Материк был открыт в 1492 году Христофором Колумбом и довольно продолжительный отрезок времени назывался Новым светом», – отмечают британские журналисты.

В предсказание Нострадамуса утверждается, что катастрофа особенно сильно затронет западную часть «Нового города», при этом последствия этого катаклизма будут ощущаться по всей Земле. Следует отметить, что в западной части США находится Йеллоустонский национальный парк со знаменитым супервулканом. 

За всю свою историю Йеллоустонский вулкан извергался три раза. В последний раз это произошло 640000 лет назад. По оценке геологов, новое извержение обернется для нашей планеты огромным ущербом. Первый удар примут на себя США, большая часть территории которых станет непригодной для жизни людей. В радиусе 500 км от эпицентра событий вся земля будет покрыта пеплом, толщина которого превысит 1 метр, погибнет очень много людей. Несмотря на то, что вероятность нового извержения крайне мала, геологи внимательно следят за ситуацией в районе кальдеры.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова польского ученого Йержи Жабы, который высказал мнение, что активность Йеллоустонского вулкана приведет к глобальному похолоданию, так как выбросы газа и пыли в атмосферу создадут вокруг нашей планеты тонкую завесу, отражающую солнечный свет.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения