Общество
29.05 13:11

Малькевич выступил с призывом объединить усилия для вызволения Бутиной из тюрьмы

Малькевич выступил с призывом объединить усилия для вызволения Бутиной из тюрьмы

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что его организация будет прикладывать все усилия, чтобы россиянка Мария Бутина вышла на свободу в США. В связи с этим фонд запускает эстафету помощи соотечественнице.

Как передает Федеральное агентство новостей, в беседе с корреспондентом издания Александр Малькевич отметил, что его фонд уже давно анонсировал помощь Марии, и размер денежных переводов в дальнейшем будет только увеличиваться. Размер первого транша уже известен – речь идет о пяти миллионах рублей. Второй транш, скорее всего, будет таким же, но уже дальше Фонд защиты национальных ценностей начнет работу с партнерами и коллегами.

Александр Малькевич также выразил надежду на то, что другие общественные организации поддержат инициативу Фонда защиты национальных ценностей. В связи с этим он хочет предложить своеобразную эстафету и запустить ее в социальных сетях. Принять участие в ней могут как финансовые структуры, так и политики – для этого им необходимо будет поставить портрет Марии на аватар и перечислить посильную для себя сумму денег. И это, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей, позволит вызволить Бутину из американской тюрьмы.

По словам Александра Малькевича, дело Бутиной является самым настоящим произволом со стороны Америки. США известны тем, что с легкостью навешивают ярлык «иностранного агента» на любого, кто хочет нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном. При этом, как считает глава Фонда защиты национальных ценностей, Мария Бутина является обычной гражданкой РФ, не имеющей никакого отношения к политике.

Малькевич уверен, что наша страна должна отвечать на подобные атаки США на россиян симметричным образом. Ведь ни для кого не секрет, что на территории России действуют агенты влияния Запада, которые занимаются антигосударственной деятельностью и никакого наказания при этом не несут. В теории, считает Александр Малькевич, всех их можно задержать и обменять на Бутину.

Напомним, ранее Фонд защиты национальных ценностей перечислил на счет Марии Бутиной пять миллионов рублей. Эта сумма позволит начать процедуру подачи апелляции и улучшить условия содержания россиянки в тюрьме. На этом сбор денег не закончится, поскольку в общей сложности планируется собрать 43 миллиона рублей. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения