Общество
29.05 13:42

Ахеджакова вступилась за главу «Мемориала» Дмитриева, растлившего свою приемную дочь

Ахеджакова вступилась за главу «Мемориала» Дмитриева, растлившего свою приемную дочь

Лия Ахеджакова и Андрей Макаревич выступят на мероприятии в поддержку обвиняемого в педофилии руководителя правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева. Последний сейчас находится в следственном изоляторе в ожидании суда, поскольку его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной несовершеннолетней дочери.

Как пишет издание Nation News, следствие выяснило, что Юрий Дмитриев порядка трех лет заставлял ребенка участвовать в обнаженных фотосессиях с развратными позами. Фото, некогда обнародованные в Интернете, возможностей для двойного толкования не оставляют. Пожилой мужчина принуждал свою жертву вставать так, как это делают модели из журналов категории 18+. На домашнем компьютере главы правозащитного центра обнаружили всего 140 фотоснимков приемной дочери без одежды, и все они были цинично расположены в папке «Здоровье ребенка».

Несмотря на факты, у Юрия Дмитриева нашлось немало заступников, которые выразили уверенность в том, что дело сфабриковали. В разное время в защиту главы «Мемориала» высказывались Дмитрий Быков, Андрей Звягинцев, Борис Акунин и многие другие известные люди.

Поддержать подозреваемого в педофилии в Сахаровский центр придут разные известные люди, которых, помимо узнаваемости, объединяет неоднозначная и зачастую антироссийская позиция. Так, выступят на благотворительном вечере Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая и другие. Помимо творческой части, ожидается фуршет. Все собранные средства организаторы обещают передать на поддержку Юрия Дмитриева и его семьи.

Ахеджакова вступилась за главу «Мемориала» Дмитриева, растлившего свою приемную дочь

Руководство Сахаровского центра факт со 140 снимками голой приемной дочери Дмитриева игнорирует, и называет все обвинения против него «лживыми» и «грязными». По-традиции, представители оппозиции нагло закрывают глаза на реальное положение вещей, когда защищают «своих». Совсем недавно оппозиционеры точно так же вступились за членов петербургского отделения движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина. В свободное от «активистской» деятельности время они устраивали нарко-оргии с участием 14-летнего ребенка. Примечательно, что все эти вакханалии проходили в том числе с расположенными на фоне рекламными плакатами Алексея Навального. За развращение девочки в отношении активистов «Весны» было возбуждено уголовное дело.

Ахеджакова вступилась за главу «Мемориала» Дмитриева, растлившего свою приемную дочь

В самом движении «своих» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина поддержали, а колумнист оппозиционного «Радио Свобода» Стефания Кулаева даже раскритиковала решение суда отправить «совсем мальчишек» в следственных изолятор, при этом назвав фигурантов уголовного дела «бедными детьми».

Важно отметить, что Юрий Дмитриев не единственный сотрудник «Мемориала», который был уличен в педофилии. Его заместитель Сергей Колтырин, который вместе с любовником совершал насильственные действия сексуального характера по отношению к 13-летнему мальчику, и снимал все это на камеру, уже отбывает свой 9-летний тюремный срок.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Петербурге появилась социальная реклама, основанная на скандальной истории активиста «Весны» Владимира Казаченко.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения