Политика
29.05 14:24

В Совфеде допустили начало войны США против Ирана в ближайшее время

В Совфеде допустили начало войны США против Ирана в ближайшее время

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что четыре танкера у берегов ОАЭ были «почти наверняка» атакованы Ираном. По мнению члена Совфеда РФ Алексея Пушкова, после такого обвинения Штаты вполне могут начать войну против Исламской Республики.

На конференции в Абу-Даби советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Иран в нападении на танкеры близ Объединенных Арабских Эмиратов. Никаких доказательств высокопоставленный американский чиновник не предоставил, зато сказал, что за атакой «почти наверняка» стоит Исламская Республика.

«А кто, по-вашему, стоит за этим? Непал?» – цитирует Болтона RT.

Тегеран американские обвинения категорически отвергает, и даже оценивает их как смехотворные. В то же время глава комитета Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков считает, что после таких, казалось бы, незначительных обвинений, вполне может быть развязана крупномасштабная война. Российский сенатор напоминает, что США уже проделывали нечто подобное с Ираком.

«Вот это "почти наверняка" – хайли лайкли – полно политического яда. То есть неопровержимых данных нет, но нужный эффект создается. Как показал Ирак, после этого можно и войну начинать. Не так ли, господин Болтон?» – написал на своей странице в Twitter Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что СМИ недоумевают, почему мир молча наблюдает за эскалацией конфликта между США и Ираном.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения