Политика
29.05 16:14

Более 300 детей скончались в лагере «Аль-Хол» на оккупированной SDF и США территории САР

Более 300 детей скончались в лагере «Аль-Хол» на оккупированной SDF и США территории САР

Более 300 детей погибли в лагере беженцев «Аль-Хол» в сирийской провинции Хасака с начала 2019 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами, чьи силы оккупировали северо-восточную часть Сирийской Арабской Республики, продолжают игнорировать требования легитимного правительства Сирии освободить людей, плененных в лагере беженцев «Аль-Хол». Тем временем, пленники продолжают гибнуть от голода, эпидемий и антисанитарии, причем, несмотря на то, что война в соответствующем регионе закончилось около года назад. По данным американских властей, район был зачищен от террористов «Исламского государства»1 (террористическая организация запрещена в РФ) в июне 2018 года.

Администрация лагеря смерти находится под полным контролем курдских наемников, финансирующихся американскими спонсорами. В настоящее время на территории объекта сложилась такая ситуация, что жизнь человека ничего не стоит. Зачастую охранники «Аль-Хола» использую оружие для усмирения плененных, причем им совершенно не важно, с кем расправляться, будь то женщина или мужчина. Людям, которым удалось перебраться наружу через ограждения, попросту стреляют в спину.

Лишены шансов на выживание в «Аль-Холе» и новорожденные. Помимо того, что в лагере катастрофически не хватает продовольствия и воды, 40-градусная жара провоцирует эпидемии. На территории объекта имеются медпункты, но лекарственных средств в них практически нет, и пленникам приходится пытаться лечиться народной медициной, что не оказывает должного эффекта, и люди умирают.

Неизвестно, что именно международная коалиция во главе с США скрывает от международного сообществе. Тем не менее, колоннам с гуманитарным грузом от ООН, Красного Креста, российского Центра по примирению враждующих сторон не дают доступа в «Аль-Хол».

Более 300 детей скончались в лагере «Аль-Хол» на оккупированной SDF и США территории САР

Ужасающая ситуация в лагере беженцев нисколько не беспокоит ни американцев, ни курские Демократические силы Сирии (SDF). На протяжении пяти месяцев 2019 года они продолжали везти на свой объект все новых и новых жителей. Как известно, после февральских столкновений с «Исламским государством» лагерь пополнили 800 пленников.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, переформирование лагерей для беженцев в некое подобие концлагерей на территории американских сил уже стало тенденцией.

«Что «Аль-Хол», что «Эр-Рукбан», тоже находящийся в ходе контроля Соединенных Штатов, больше похожи на концентрационные лагеря. В частности, в «Аль-Хол» курды направляют всех без разбора, нисколько не заботясь об обеспечении условий для нормального существования людей», – заявил спикер в интервью ФАН.

Аналитик подчеркнул, что обстановка в таких лагерях патовая, о чем постоянно говорят многие правозащитники. При этом он добавил, что «самое страшное в том, что конца мучениям обитателей этого лагеря в ближайшем времени пока не просматривается».

«Перспективы восстановления суверенитета правительства САР над Заевфратьем в скором будущем пока туманны. Между тем члены нынешней так называемой администрации лагеря совершенно не выполняют свои обязанности», – пояснил востоковед.

Собеседник ФАН подчеркнул, что беженцам проамериканские силы предоставлять человеческие условия не собираются, и, тем более, они не будут способствовать их интеграции в мирную жизнь.

«Речи не идет даже о поставках еды, воды и лекарств, поэтому я уверен, что никакой работы по возвращению перемещенных лиц в их родные места проживания точно не ведется», – считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в неподконтрольной американским силам западной части провинции Дейр-эз-Зор восстанавливается мирная жизнь.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения