Политика
29.05 18:30

Мюллер признался в невозможности выдвинуть обвинения против Трампа

Мюллер признался в невозможности выдвинуть обвинения против Трампа

Роберт Мюллер признал, что оказался не в состоянии выдвинуть обвинения против главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом спецпрокурор заявил во время своего брифинга в Белом доме.

В понедельник, 29 мая, специальный прокурор США Роберт Мюллер впервые за два с лишним года, с момента назначение его на эту должность, прервал молчание и публично прокомментировал итоги собственного расследования обстоятельств так называемого вмешательства России в выборы президента в 2016 году.

В частности, специальный прокурор признал, что министерство юстиции не смогло выдвинуть обвинения в совершении преступления против Трампа, поскольку это противоречит Конституции США. Он также отметил, что его команда не определилась с тем, совершал ли президент преступление или нет.

Помимо этого в ходе своего выступления Мюллер объявил, что уходит в отставку, объяснив это намерением вернуться к личной жизни.

Напомним, 22 марта 2109 года Роберт Мюллер передал генеральному прокурору США Уильяму Барру результаты своего «расследования». Однако, как выяснилось после публикации документа, никаких доказательств того, что президент США Дональд Трамп или кто-либо из его помощников вступали в сговор с Россией, следствию найти не удалось

В ответ на это принадлежащая российскому бизнесмену Евгению Пригожину компания «Конкорд», которая является ответчиком в деле о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Как отметил адвокат компании Эрик Дюбелье, прокуроры намеренно пытались повлиять на вердикт присяжных до вынесения окончательного решения суда.

Оглушительная неудача команды Роберта Мюллера привела к тому, что заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн был вынужден подать в отставку, пытаясь таким образом спастись от судебного разбирательства по делу компании «Конкорд».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения