Общество
29.05 17:33

Победитель конкурса «Лидеры России» высоко оценил проект «Мой город – мои возможности»

Победитель конкурса «Лидеры России» высоко оценил проект «Мой город – мои возможности»

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе пресс-брифинга, посвященного конкурсу «Мой город – мои возможности», отметил важность отбора молодых специалистов-управленцев для их дальнейшей самореализации в Северной столице. По мнению одного из победителей конкурса «Лидеры России», петербуржца Алексея Малютина, инициатива градоначальника открывает перед людьми уникальные возможности. Об этом пишет издание «Невские новости».

Петербургский градоначальник Александр Беглов дал старт проекту «Мой город – мои возможности», который был организован по его же инициативе. В ходе специального пресс-брифинга глава Северной столицы подчеркнул, что Санкт-Петербург «всегда был кузницей кадров нашей страны, и всегда наши специалисты ценились и направлялись во все регионы страны».

«Мы можем готовить высококлассных специалистов, стать кадровой столицей, но для этого нужно запустить соответствующую программу, мы ее и запустили», – добавил он.

Присутствовавшая на мероприятии руководитель блока оценочных мероприятий конкурса «Мой город – мои возможности» Юлия Иванова пояснила, что Смольный намерен «омолодить» городские власти. В рамках проекта будет реализована программа «35 на 35»: не менее 35 % от служащих муниципального и государственного уровня в Петербурге должны быть не старше 35 лет.

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями петербургского правительства Юлия Аблец сообщила, что в конкурсе «Мой город – мои возможности» может принять участие любой гражданин 20-55 лет, окончивший ВУЗ и имеющий как минимум двухлетний опыт на посту управленца. Исключением тут являются только люди с судимостью или те, кто находится под следствием.

Член наблюдательного совета конкурса, глава организации «Врачи Санкт-Петербурга» Дмитрий Ченцов подчеркнул, что проект не просто ярмарка вакансий, а день открытых дверей Смольного.

«Старт конкурса «Мой город – мои возможности» – свидетельство запуска реально работающих социальных лифтов для талантливой молодежи», – заметил Ченцов, добавив, что «сочетание молодости, драйва, амбиций с опытом и системностью действующих руководителей дадут много полезного участникам».

Высоко оценил конкурс и победитель «Лидеров России» Алексей Малютин, который в настоящее время занимает пост директора по развитию стратегических инициатив Блока разведки добычи ПАО «Газпром нефть». По его мнению, проект Александра Беглова, где градоначальник сам займет место одного из наставников, является «уникальной возможностью изменить город», и в особенности это касается тех, кто любит покритиковать власти.

«Стоит самому постараться что-то сделать для города, а не просто осуждать. Встаньте и покажите, что вы можете что-то изменить, а конкурс даст вам для этого огромные возможности», – цитирует издание «Невские новости» Алексея Малютина.

Зарегистрироваться в качестве участника конкурса «Мой город – мои возможности» каждый желающий может уже завтра, 30 мая, на официальном интернет-портале проекта. После этого пройдет первый, дистанционный этап отбора конкурсантов, заключающийся в написании эссе. В финале будут отобраны 100 победителей. Арбитрами станут 12 специалистов – члены наблюдательного совета конкурса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов рассказал петербуржцам о разработанной стратегии развития города.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения