Политика
29.05 21:07

Клинцевич рассказал, как Мюллер два года водил за нос всю Америку

Клинцевич рассказал, как Мюллер два года водил за нос всю Америку

Спецпрокурор США Роберт Мюллер подал в отставку. Сенатор РФ Франц Клинцевич объяснил, почему расследование Мюллера по «российскому вмешательству» в американские президентские выборы провалилось. Об этом пишет издание iReactor.

Сегодня, 29 мая, спецпрокурор Роберт Мюллер объявил, что он уходит в отставку, и что расследование мифического «российского вмешательства» окончательно завершено. По его словам, соответствующее решение он принял, чтобы «сосредоточиться на частной жизни».

Мюллер заверил, что давать в Конгрессе показания по российскому делу он не будет. При этом он добавил, что вся информация уже изложена в его официальном отчете. Подобное положение вещей подтверждает тот факт, что спецпрокурор США изначально работал по заказу вашингтонского истеблишмента, недовольного победой на выборах Дональда Трампа, и что никакого «российского вмешательства» не было, а 30 миллионов долларов из бюджета США на «расследование» были выброшены на ветер.

Как до, так и после публикации своего 448-страничного доклада Роберт Мюллер лишь рассказывал о «существовании», но не имел реальных, адекватных доказательств «вмешательства». По мнению члена СФ РФ Франца Клинцевича, спецпрокурор США с самого начала прекрасно знал, что искал выдуманную черную кошку в черной комнате. Соответствующее заявление российский сенатор сделал в беседе с iReactor.

«Они же эту партию разыграли до конца, была поднята тема «вмешательства», провели расследование. Они надеялись найти какие-то факты, доказательства. Как найти черную кошку в черной комнате, если ее нет? Это невозможно», – заявил Клинцевич.

Российский государственный деятель подчеркнул, что Мюллер не просто слабо отработал поставленную ему задачу, а не справился с ней вообще.

«Его задачей было найти какие-то реальные основания, а их физически нет. Поэтому фарс не удался, а Мюллер ушел, поскольку не выполнил заказ истеблишмента», – резюмировал член Совфеда.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что реальной причиной отставки Роберта Мюллера является не только полный провал «расследования», но и страх оказаться за решеткой. Экс-спецпрокурор может быть привлечен к уголовной ответственности по итогам запроса в суд в США компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, поданного буквально на днях.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения