Школьник из Ставрополья награжден медалью за спасение девочки от нападения маньяка

Школьник из Ставрополья награжден медалью за спасение девочки от нападения маньяка

Пятнадцатилетний школьник из Ставропольского края получил медаль Следственного комитета Россиской Федерации за спасение девочки-подростка от нападения маньяка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ставрополью.

Как отмечается, инцидент произошел в поселке Подкумок Ставропольского края еще в декабре 2017 года. Пятнадцатилетний школьник по имени Тимур возвращаясь домой из школы, проходил мимо лесополосы и внезапно услышал истошный девичий крик. Поняв, что в лесу происходит что-то страшное, подросток бросился на шум и увидел, как школьница безуспешно пытается вырвать из рук мужчины, повалившего ее на землю. Очевидно, нападавший накинулся на девочку со спины, после чего повалил ее и с перекошенным от ярости лицом принялся душить

Подбежав ближе, Тимур голосом окликнул нападавшего и призвал прекратить противоправные действия, после чего схватил того за шиворот и силой откинул от девочки. Очевидно, подросток был решительно настроен дать насильнику отпор, и именно это, вероятно, и возымело необходимый эффект. Мужчина не стал дожидаться рукопашной стычки со смелым юношей, оставил девушку и спешно убежал вглубь леса. Тимур же помог пострадавшей подняться с земли и проводил ее до поселка. 

В Следственном комитете отметили, что подросток своим смелыми действиями сумел предотвратить особое тяжкое преступление. Ведь, как выяснилось позднее, нападавший страдал маниакальными психическими отклонениями. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Сам Тимур не считает, что сделал что-то героическое. По его словам, он не испытывал страха и думал лишь о том, чтобы защитить слабого. У Тимура есть младшая сестра, которая каждый день ходит этой же дорогой. По словам подростка, незадолго до инцидента она проходила вдоль этой лесополосы и вполне могла оказаться на месте пострадавшей.

Впрочем, слава все же нашла юного героя, бесстрашно решившего рискнуть собственной жизнью. Во время патриотической акции «Дорога памяти» Тимуру вручили медаль СК РФ «За содействие», а также подарили футбольный мяч и ежедневник с эмблемой ведомства. 

Ранее, в ночь с 8 на 9 мая 2019 года, житель Улан-Удэ спас раненого прохожего, которого группа пьяных молодых людей пыталась заколоть ножом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения