СМИ рассказали о морской проблеме, которая не позволит США победить Россию

СМИ рассказали о морской проблеме, которая не позволит США победить Россию

Военный флот США слишком мал и нуждается в серьезной модернизации, что является колоссальной проблемой, которая не позволит Штатам победить Россию в потенциальной войне. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Пентагон испытывает огромный дефицит кораблей, которые бы могли доставить военных и технику в зону возможного военного конфликта.

Обозреватель американского издания Крис Осборн отмечает, что Соединенные Штаты пока не в состоянии доставить в Европу достаточное количество танков и тяжелой бронетехники, так как у них отсутствует необходимое количества современных транспортных кораблей.

«Флот не только слишком мал, но и остро нуждается в модернизации», – говорится в статье.

Отмечается, что на сегодняшний день многие американские суда используют устаревшие паровые двигатели. Кроме того большинство кораблей не в состоянии перевозить тяжелое вооружение необходимое для противодействия угрозам, которые могут исходить от Китая или России.

В статье приводятся слова отставного контр-адмирала Марка Бузби, который считает, что из 46 кораблей, относящихся к национальному резервному флоту (NDRF), половина нуждается в срочном ремонте или замене.

По словам Криса Осборна, в США осознают все серьезность проблему военных перевозок, поэтому требуют от ВМФ предоставить так называемый «бизнес-кейс» для рекапитализации резервного флота.

Отмечается, что приобретение и создание новых кораблей поможет Пентагону решить сложившуюся проблему только в долгосрочной перспективе, однако растущая военная мощь России требует от американских военных быть готовыми к переброске своих сил в любой момент.

В последние время высокопоставленные чиновники Пентагона все чаще говорят о потребности тяжелых сил в Восточной Европе. За несколько прошедших лет Штаты перебросили на территорию ЕС как минимум две тяжелые боевые бригады бронетанковых войск.

«Нет никаких сомнений в том, что это было преднамеренно выполнено в качестве сообщения для России», – считает обозреватель The National Interest.

В статье отмечается, что железнодорожный транспорт России и бывшего Советского Союза на протяжении десятилетий был гораздо более развитым, чем аналогичная инфраструктура НАТО и союзных стран в Западной Европе. Именно этот факт вынуждает Штаты проводить огромное количество учений, чтобы отработать развертывание войск на разных континентах, а также найти проблемные места в морских военных перевозках.

Крис Осборн пишет, что учитывая все насущные проблемы, связанные с транспортировкой тяжелого вооружения, существует недвусмысленная и неотложная необходимость в скорейшем решении кризиса военного морского транспорта. По его мнению, Пентагону необходимо перенаправить или увеличить финансирование ВМФ, чтобы ликвидировать дефицит кораблей, так как это главная причина, по которой Штаты не смогут победить Китай или Россию в потенциальной войне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, новое российское ядерное оружие наводит страх на военных США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения