Общество
30.05 13:17

Активисты движения «Петербург – город перемен!» отремонтировали мост в Муринском парке

Активисты движения «Петербург – город перемен!» отремонтировали мост в Муринском парке

Активисты молодежного движения «Петербург – город перемен!» отремонтировали пешеходный мост на севере города. Об этом сообщает пресс-служба сообщества.

Как отмечается, речь идет о пешеходном мосте, расположенном в Муринском парке по адресу Гражданский проспект, 101. Как отмечает один из активистов движения «Петербург – город перемен!» Родион Мустафин, люди, проживающие в Калининском районе, постоянно пользуются этой переправой, для того чтобы пройти к хорошо оборудованной детской площадке и велодорожкам в парке. Однако до недавнего времени сам мост находился в плачевном состоянии: к нему отсутствовали подходы а во время сильных дождей его основание постоянно размывалось. И если некоторые жители еще могли преодолеть такие препятствия, то, например, пожилым людям и мамам с детскими колясками это было не под силу.

Исправить ситуацию взялись активисты движение «Петербург – город перемен!». они своими силами произвели все необходимые ремонтные работы по обустройству подходов и насыпи, а также покрасили мост в яркий синий цвет. Ремонт был завершен в минувший вторник, 28 мая, и теперь мост снова стал удобным и безопасным для горожан.

Как объяснил сопредседатель движения Никита Донцов, своим примером юные активисты хотят показать, что недостаток комфорта и безопасности – это та проблема, приложить руку к устранению которой может каждый.

«Наше движение поддерживает перемены, которые помогают сделать наш город лучше. В большинстве случаев городские проблемы не решаются, пока мы сами не начнем что-то с ними делать. Люди многое могут, если вместе берутся за какое-то дело. Главное с чего-то начать», – считает молодой активист.

Ранее, 26 мая, активисты движения «Петербург – город перемен!» провели для жителей Северной столицы квест, приуроченный ко Дню города. На протяжении нескольких часов участники мероприятия бегали по городу, попутно разгадывая загадки, связанные с историей города на Неве.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба движения «Петербург – город перемен!»

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения