Армия
30.05 14:21

Попытка диверсантов ВСУ прорваться в ЛНР обернулась провалом

Попытка диверсантов ВСУ прорваться в ЛНР обернулась провалом

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал про обстановку в Донбассе, где украинские диверсанты продолжают нарушать минские договоренности, призванные остановить гражданскую войну на Украине.

Яков Осадчий в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на то, что накануне украинские военные предприняли неудачную попытку незаметно проникнуть вглубь территории Донбасса. Как рассказал представитель ЛНР, его коллеги зафиксировали перемещение небольшого отряда бойцов ВСУ, и было принято решение отбросить оппонентов на исходные позиции.

В результате непродолжительного боя украинские военные понесли серьезные потери.

«Всего в этой провальной диверсионной вылазке командир 54-й бригады Майстренко потерял троих убитыми и четверых ранеными», – рассказал Яков Осадчий.

Представитель ДНР высказал мнение, что подобные вылазки украинских военных обусловлены желанием командования отдельных подразделений выслужиться перед своим руководством. Яков Осадчий напомнил, что некоторое время назад на должность главы группировки ВСУ в Донбассе был назначен Александр Сырский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как операция ВСУ по минированию территории привела к очередным потерям в рядах украинских военных.     

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения