Армия
30.05 14:43

США используют Совбез ООН для дестабилизации ситуации в Сирии

США используют Совбез ООН для дестабилизации ситуации в Сирии

Недавно Совбез ООН провел очередное заседание, которое было посвящено сложившейся обстановке в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что почти все выступавшие продолжают не замечать атак боевиков и обвинять правительство Сирии и его союзников в обострении ситуации в зоне идлибской деэскалации. Например, представитель США Джонатан Коэн во время заседания обвинил официальный Дамаск в так называемой карательной кампании, которая направлена против сирийцев, а также в том, что правительственные силы препятствуют доставке гуманитарной помощи. Кроме того, американский дипломат призвал привлечь к ответственности всех виновных в разрушении гражданских объектов.

Журналисты ФАН считают, что подобные заявления, скорее всего, не относятся к боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам», которая находится под контролем «Джебхат ан-Нусры1» (организация запрещена в России), хотя именно о них и следовало бы говорить. 

Стоит отметить, что такую позицию Соединенных Штатов поддержали представители Бельгии, Польши, Великобритании и Франции.

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин во время выступления на заседании Совета Безопасно ООН заявил, что Идлиб не должен повторить судьбу Ракки, которая стала практически мертвым городом после действий международной коалиции, сравнявшей сирийский город с землей.

Журналисты ФАН обращают внимание на тот факт, что спецпосланник Организации Объединенных Наций Гейр Педерсен признал доминирование боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

На сегодняшний день представители ООН только разговаривают о проблемах сирийского народа, который практически стал заложником в руках боевиков. Запад не предпринимает никаких действий, чтобы помочь мирным жителями САР, так как его главная цель заключается в свержении законного правительства Сирии.

По мнению доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, разговоры представителей Соединенных Штатов о гуманитарных ценностях на заседаниях Совбеза ООН нужны Вашингтону для того, чтобы помешать освобождению Идлиба и нормализации ситуации в САР.

«Когда Соединенные Штаты проводят военные операции в своих интересах, они про гуманитарные принципы не вспоминают и не соблюдают», – заявил военный эксперт в интервью ФАН.

Перенджиев также отметил, что коллективный Запад под лупой рассматривает все действия России, которая соблюдает гуманитарные принципы. По его мнению, заявления представителей США направлены на дестабилизацию ситуации в Сирии.

Собеседник ФАН напоминает, что после того, как международная коалиция освободила Ракку от боевиков, разрушив город до основания, никто из представителей Запада не удосужился помочь мирным жителям наладить жизнь, разгрести завалы, вытащить трупы и захоронить погибших. Эксперт отмечает, что Россия и Сирия на освобожденных территориях всегда оказывают местным жителям медицинскую и гуманитарную помощь, а также восстанавливают разрушенную инфраструктуру.

«Это фундаментальное различие между военной культурой российской и западной — у них “культура” оккупанта, а у нас культура защитника отечества», – заявил Перенджиев.

По мнению военного эксперта, на сегодняшний день США используют Совбез ООН для дестабилизации ситуации в регионе, также для того, чтобы создать благоприятные условия для деятельности проамериканских боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Соединенные Штаты искусственно создают топливный кризис на территории Сирии.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения