Общество
30.05 15:20

Ректор ВШЭ рассказал, почему Соболь заказан вход в ВУЗ

Ректор ВШЭ рассказал, почему Соболь заказан вход в ВУЗ

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, вопреки ее заявлениям, не была приглашена на студенческое ток-шоу «В точку!», организуемое Высшей школой экономики. Об этом рассказал ректор учебного заведения Ярослав Кузьминов.

Ранее скандальная активистка Любовь Соболь, вынашивающая планы по избранию в Московскую государственную думу, объявила у себя в социальных сетях о том, чтобы приглашена поучаствовать в очередном выпуске ток-шоу «В точку!», который должен был состояться в четверг, 30 мая. Однако позже Соболь заявила, что ВШЭ неожиданно закрыла свою программу за день до съемок. Соратница Навального намекнула, что причиной для отмены стало именно ее участие в выпуске шоу.

Ее заявление опроверг ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов. В официальном сообществе университета в социальной сети «ВКонтакте», он рассказал, что его вуз не отправлял никакого официального приглашения Любови Соболь. Более того, приглашение политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД, стало бы грубейшим нарушением устава университета, в стенах которого запрещена любая политическая деятельность. 

Кузьминов также отметил, что ток-шоу «В точку!» является учебным проектом ВШЭ, и по этой причине даты его ухода в летний отпуск каждый год варьируются. Ректор рассказал, что в этом году работу программы хотели приостановить еще весной, поэтому вполне возможно, что руководство факультета коммуникаций, медиа и дизайна, который выпускает ток-шоу, решило его не продолжать.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка Любови Соболь провести встречу с потенциальными избирателями в преддверии выборов в Московскую государственную думу. Например, прошлая попытка привлечь внимание людей была предпринята соратницей Навального 22 мая в Пресненском районе Москвы. Однако данное мероприятие прошло совсем не так, как изначально планировала Любовь: на встречу с ней пришли всего два человека, что в очередной раз подтвердило, что рядовым избирателям ее кандидатура просто неинтересна. 

Такое безразличие к фигуре Соболь со стороны москвичей вполне объяснимо: у активистки нет даже четко сформулированной предвыборной программы, что она с позором доказала во время эфира на радиостанции «Эхо Москвы». На протяжении всего своего выступления на радио Соболь увиливала от важных вопросов, засоряя эфир уже поднадоевшими агитационными лозунгами, запомнившись лишь отсутствием поставленной речи. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения