Общество
30.05 16:13

Проект «Единая карта петербуржца» привлек к сотрудничеству более ста партнеров

Проект «Единая карта петербуржца» привлек к сотрудничеству более ста партнеров

Более сотни петербургских компаний и учреждений присоединились к проекту «Единая карта петербуржца». Об этом рассказал председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

Как передает интернет-портал «Невские новости», проект «Единая карта петербуржца» стартовал 6 мая по поручению губернатора города Александра Беглова. Реализация производилась в рамках проекта «Умный город». На выходе было разработана Единая карта, которая существенно упростит горожанам жизнь. На вид это обычная пластиковая карточка, но она объединяет в себе множество опций. В частности, карта позволяет расплачиваться в магазинах, оплачивать проезд, оформлять медицинские услуги, получать на нее скидки и копить бонусы.

Как отметил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко, присоединение новых партнеров к проекту «Единая карта петербуржца» происходит еженедельно. В частности, карта вызывает большой интерес у предприятий и компаний. Также до июля месяца власти города планируют присоединить к проекту 90 % всех предприятий торговли Петербурга. К настоящему же моменту с Единой картой сотрудничают уже более сотни городских компаний и учреждений.

Одним из таких является стоматологическая поликлиника № 9 Центрального района Петербурга. Главный врач клиники Александр Рубежов лично продемонстрировал принцип работы единой карты. По его словам, на ней хранятся все данные о пациенте, что очень удобно как для жителей, так и для врачей. При этом на каждой карте имеется фотография ее владельца, что автоматически исключает вероятность того, что ей сможет воспользоваться посторонний человек.

На данный момент специальным считывателем карты оснащены уже почти все городские поликлиники. А это значит, что обладателям новинки больше не придется брать с собой все имеющиеся документы: достаточно будет лишь подойти с карточкой на стойку регистратуры.

Ранее эксперт объяснил, каким образом «Единая карта петербуржца» сможет облегчить жизнь горожан.

 

 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения