Политика
30.05 17:50

«Эхо Москвы» вновь удалило аккаунт ФАН, испугавшись вступать в открытый диалог с изданием

«Эхо Москвы» вновь удалило аккаунт ФАН, испугавшись вступать в открытый диалог с изданием
«Эхо Москвы» вновь удалило аккаунт ФАН, испугавшись вступать в открытый диалог с изданием
/ Федеральное агентство новостей

Администрация сайта «Эха Москвы» в очередной раз заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей. Как считает эксперт, редакция радиостанции просто боится вступать в диалог со своими оппонентами.

Как передает Федеральное агентство новостей, на сайте либеральной радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз была удалена учетная запись РИА ФАН. При этом повторная блокировка была осуществлена практически сразу после появления на ФАН статьи о том, как сын главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова скрывается от призыва в армию. В редакции Федерального агентства новостей уверены: эта цепочка событий меньше всего похожа на случайное совпадение.

«Эхо Москвы» вновь удалило аккаунт ФАН, испугавшись вступать в открытый диалог с изданием

При этом до блокировки, произошедшей в четверг, 30 мая, аккаунт ФАН вел с читателями аргументированный диалог и, уж тем более, не позволял себе опускать до оскорблений и «пустого трепа». Однако, невзирая на это, редакция «Эха Москвы» продолжает проявлять свою приверженность тотальной цензуре и репрессиям.

«Эхо Москвы» вновь удалило аккаунт ФАН, испугавшись вступать в открытый диалог с изданием

В свою очередь, в ФАН уверяют, что не собираются отказываться от комментирования на форумах, в соцсетях и блогах, ведь это дает изданию возможность донести свою точку зрения активным пользователям той или иной площадки, а также принять во внимание доводы оппонентов. Еще 1 апреля 2019 года Федеральное агентство новостей объявило о старте публичного проекта, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к различным мнениям и новостям в блогах, социальных сетях и на сайтах других средств массовой информации. Официальный аккаунт ФАН располагает соответствующим названием, узнаваемым логотипом. Он поддерживается штатными сотрудниками редакции. Тем не менее, «Эхо Москвы», а вслед за ними и такие издания, как «Новая газета», «Дождь» или «Настоящее время», оказались не готовы к диалогу.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, с сайта «Эха Москвы» исчезают даже материалы или целые блоги, и страдают при этом настоящие аккаунты, созданные пользователями. В то время как большинство популярных на сайте колонок представляют собой лишь перепечатки материалов известных авторов из других ресурсов.

В сущности, редакция «Эха» сделала из своего сайта подобие «либерального гетто», обитатели которого давно разучились вести открытые дискуссии с оппонентами. При этом, если говорить о случае с ФАН, то здесь речь также может идти и о банальном сведении личных счетов, так как агентство публиковало материалы о сыне главреда «Эха» Венедиктова.

Эксперт уверен, что подобные действия со стороны радиостанции вновь доказывают, что свобода слова в представлении оппозиционеров является их собственностью, в которой они отказывают всем остальным. Подобные случаи, резюмирует Сергей Простаков, хорошо показывают, что все недостатки, приписываемые либеральными медиа властям и идеологическим оппонентам, на самом деле – их собственные. 

Ранее телеканал «Дождь» в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» начал блокировать аккаунты пользователей, оставляющих неудобные для редакции комментарии. Жертвой цензуры стал и ФАН, страничка которого была внесена «Дождем» в так называемый черный список.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения