Китайские СМИ рассказали, почему С-500 может вызвать «сумасшествие у США»

Китайские СМИ рассказали, почему С-500 может вызвать «сумасшествие у США»

Покупка Турцией российских систем С-400 «Триумф» является ударом по отношениям Анкары и Вашингтона, однако в скором времени Эрдоган может окончательно разозлить Соединенные Штаты и разрушить все связи с Белым домом. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

За последние годы США ввели огромное количество санкций в отношении России и различными способами пытались оказать давление на Москву. Однако изменить политический вектор Кремля Вашингтону не удалось.

Обозреватель китайского издания отмечает, что Штаты пытались сократить экспорт российского оружия введением запретов и ограничений в отношении тех стран, которые подпишут контракты с Москвой.

«Такая политика сработала только в отношении некоторых стран. Однако ситуация с Турцией и российскими С-400 является ярким примером того, что США бессильны», – говорится в статье Sohu.

Новости о том, что Турция, являющаяся членом Североатлантического альянса, приобретет российское оружие, бурно обсуждались мировым сообществом и вызвали гнев у Вашингтона. Однако недавнее сообщение Эрдогана о том, что Анкара может принять участие в производстве системы С-500 «Прометей» может спровоцировать США на более агрессивные и необдуманные действия.

«Заявления, сделанные Эрдоганом в последние дни, могут сделать США еще более сумасшедшими», – считает обозреватель китайского издания.

Сообщается, что после поставки российских «Триумфов» Анкаре, будет обсуждаться вопрос совместного производства Россией и Турцией систем «Прометей».

В статье китайского издания напоминается, что Соединенные Штаты и Турция провели ряд переговоров, во время которых Вашингтон пытался убедить Анкару отказаться от покупки С-400, поскольку российские системы могут угрожать безопасности стран НАТО.

Обозреватель Sohu пишет, что на сегодняшний день С-400 является первоклассной системой противовоздушной обороны в мире, а созданный на его базе «Прометей» обладает улучшенными боевыми качествами, в том числе он может перехватывать современное гиперзвуковое оружие.

«Это (способность перехватывать гиперзвуковые ракеты – прим. ред.) делает систему противовоздушной обороны С-500 главным оружием в мире», – считает китайский журналист.

На сегодняшний день известно, что С-500 имеет эффективную дальность действия до 500 км и может одновременно отслеживать 10 целей. Наиболее привлекательным является тот факт, что разработчики создали более совершенную радиолокационную систему, а электронные датчики могут определить тип ракеты всего за несколько секунд и выбрать приоритетную цель атаки в зависимости от размера угрозы.

«Возможности С-500 будут значительно превосходить технические характеристики С-400 и системы ПРО такого же типа, созданные в Соединенных Штатах», – говорится в статье.

Недавно стало известно, что «Прометей» смог успешно поразить цель на расстоянии 299 миль (481,2 км), такие показатели дальности делают любое вооружение США бессильным против российской системы ПВО.

Разработка С-500 близка к завершению, если Россия решит сотрудничать с Турцией, то это будет новость, которая вызовет у США  гнев и безумие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей австрийского издания Contra Magazin, покупка Анкарой российских систем С-500 «Прометей» может окончательно испортить отношения Соединенных Штатов и Турции.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения