Общество
30.05 17:48

СМИ рассказали о пророчестве швейцарского алхимика Парацельса о судьбе России

СМИ рассказали о пророчестве швейцарского алхимика Парацельса о судьбе России

СМИ рассказали о пророчествах швейцарского алхимика Парацельса, посвященных судьбе России.

Швейцарский алхимик и врач Парацельс (настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) является одним из величайших научных деятелей эпохи Возрождения. Своими работами он внес огромный вклад в развитие медицины. В частности, он был одним из первых лекарей, начавших использовать химические вещества для создания лекарств. При этом его интересы выходили далеко за рамки традиционной науки. Считается, что Парацельс обладал уникальным даром предвидения. Об этом сообщает издание «Русская семерка».

После своей смерти Парацельс оставил большое количество трудов, в том числе и книгу «Оракулы». В этом фолианте содержится большое количество предсказаний, в которых ученый рассказывал о том, что человечество ждет в будущем. Некоторая часть из этих пророчеств была посвящена России.

Несколько лет своей жизни Парацельс посвятил путешествиям по Востоку, предполагается, что ученый неоднократно бывал и в России. Однажды после одной из своих поездок он изрек, что через 400 лет появится новое государство небывалых размеров. Эксперты считают, что речь идет об СССР, датой образования которого является 1922 год.

СМИ рассказали о пророчестве швейцарского алхимика Парацельса о судьбе России

«На большом материке появится новое огромное государство. Оно будет занимать почти половину Земли», – гласит пророчество Парацельса.

Россию в своих предсказаниях он называл Московией. Он считал, что это особенное государство, которое в будущем будет играть огромную роль в жизни всего мира. Оно спасет человечество от гибели, однако случится это не раньше XXII века.

«Не рукой, но душой Московия спасет мир», – говорил швейцарский лекарь.

В своих предсказаниях он обращал внимание на то, что история Московии  будет насыщена большим количеством всевозможных событий и неожиданных поворотов. У нее будет не меньше трех падений и возрождений. Государство пройдет через трудности, прежде чем возвысится над всеми остальными странами.

«Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков <…> Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны», – отмечал Парацельс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве донбасского провидца отца Зосимы о грядущей судьбе Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения