Политика
30.05 18:41

Эксперты ожидают прозрачности и открытости от выборов губернатора Петербурга

Эксперты ожидают прозрачности и открытости от выборов губернатора Петербурга

Известные петербургские эксперты и политологи поделились своими ожиданиями относительно предстоящей избирательной кампании по выборам губернатора Санкт-Петербурга.

Как передает информационное издание «Невские новости», в четверг, 30 мая, в ТАСС состоялась экспертная конференция, посвященная предстоящей избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов органов местного самоуправления Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие социологи, политологи и экономисты, которые поделились своими ожиданиями от грядущего электорального цикла.

В частности, президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Александр Ходачек высоко оценил те шаги, которые предпринял за последние месяцы действующий градоначальник Александр Беглов. По словам эксперта, с октября по конец мая в экономике города произошло очень много важных изменений. Прежде всего, это почти 11 миллиардов на выкуп объектов в социальной сфере, включение Петербурга в национальный проект «Комфортные дороги» и соглашение с РЖД о развитии железнодорожного узла. Алекснадр Ходачек уверен, что именно благодаря Александру Беглову Петербург вновь обратил на себя внимание федеральных властей.

Эту точку зрения разделяет и ректор Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев. По его мнению, ни одна политическая сила не в состоянии решить глобальные проблемы Петербурга без опоры на федеральные ресурсы. И Александр Беглов, обратившись за средствами к федеральным властям, принял единственное разумное в этой ситуации решение. 

В свою очередь, генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом» Инга Бурикова отметила, что старт предвыборной кампании имеет большое значение, поскольку отдельно взятые политики приобретают статус кандидатов. При этом, на сегодня в информационном пространстве не видно реально сильной альтернативы действующему главе города. Поэтому победа Александра Беглова на выборах, с учетом всех его заслуг, более чем реальна. По мнению Буриковой, горожане хотят знать, в каком направлении будет развиваться Санкт-Петербург, и Александр Беглов способен дать ответ на этот вопрос.

Отдельно эксперты затронули и тему прозрачности грядущих выборов. Как считает директор Информационно-аналитического центра «Время» Михаил Чирков, Санкт-Петербург достоин того, чтобы избирательная кампания прошла максимально чисто и открыто, а победу одержал действительно сильный и мудрый руководитель, способный повести горожан в правильном направлении.

Напомним, в минувшее воскресенье, 26 мая, Александр Беглов на встрече с жителями Курортного района публично заявил о своей готовности баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга. Выборы состоятся ровно через сто дней, 8 сентября.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения