Армия
30.05 19:59

Боевики готовятся к контратаке на сирийских военных на севере Хамы

Боевики готовятся к контратаке на сирийских военных на севере Хамы

Террористические группировки, находящиеся в идлибской зоне деэскалации, стягивают силы в районе населенного пункта Сахрия, чтобы совершить контратаку на правительственные силы Сирии, которые расположены на севере Хамы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По сообщениям сирийских источников, боевики перебросили шесть отрядов исламистов с пикапами, на которых установлены артиллерийские установки или тяжелые пулеметы, кроме того были замечены артиллерийские орудия и один танк. Скопления террористов также были обнаружены в районах населенных пунктов Аль-Хабит и Аль-Хаваш, которые находятся в непосредственной близости от Кафр-Набуды. Журналисты ФАН напоминают, что именно этот город недавно был взят под контроль Сирийской Арабской армией (САА). Естественно, что боевики совершали попытки вернуть свои позиции, но все их усилия заканчивались только потерями.

Переброска террористов и техники в районы, расположенные неподалеку от города Кафр-Набуда, говорят о том, что боевики коалиции «Тахрир аш-Шам» подготавливают контратаку в надежде вернуть недавно потерянный город.

Политолог, замдиректор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов уверен, что в скором времени сирийские военные при поддержке российской стороны смогут разгромить террористические организации в зоне идлибской деэскалации. По его мнению, такому повороту событий будут способствовать дезорганизация и разлад в рядах террористических группировок, которые вызваны недостаточным финансированием.

«В настоящее время фактически идет завершающая фаза процесса уничтожения террористического анклава на территории Сирии», – заявил эксперт в интервью для ФАН.

Владимир Шаповалов отмечает, что на сегодняшний день многие покровители исламистов значительно снизили свою поддержку, а некоторые и вовсе перестали помогать боевикам. По его мнению, Соединенные Штаты – единственные союзники террористов, которые остались в Идлибе. Собеседник ФАН заявил, что именно желание коллективного Запада увеличить напряженность в Сирии позволяет боевикам оставаться на плаву.

Политолог предполагает, что террористы собираются провести контратаку на Кафр-Набуду для того, чтобы показать иностранным спонсорам свою эффективность. Ведь именно за это им и платят.

«Безусловно, успешные боевые действия могли бы помочь террористам. В данном случае финансирование напрямую связано с эффективностью деятельности по разрушению Сирии, которую должны обеспечить боевики», – заявил Шаповалов.

Политолог также выразил уверенность в том, что попытка боевиков нанести удар по Кафр-Набуду закончится провалом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что недостаток финансирования спровоцировал конфликты в рядах боевиков, которые действуют в зоне идлибской деэскалации.  

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения