ИноСМИ
30.05 21:01

Эксперт рассказал, что произойдет, если Китай «сбросит» облигации США

Эксперт рассказал, что произойдет, если Китай «сбросит» облигации США

Пекин может использовать облигации США в качестве средства для противодействия американским тарифам, которые ввел президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом в интервью для Sputnik заявил специалист по международной торговле Клод Барфилд.

На сегодняшний день многие эксперты считают, что  в последние месяцы Китай начал тестировать этот вариант. Согласно данным Министерства финансов США, только в марте Пекин продал облигаций США на сумму 20 миллиардов долларов.

Барфилд отмечает, что такой поворот событий сильно ударит не только по Соединенным Штатам, но и по самому Китаю.

«Продажа всех этих казначейских облигаций создаст некоторый хаос и изменит ценность облигации, но следует помнить несколько вещей: во-первых, китайцам тоже будет больно, в конце концов, куда они направят деньги?» – задается вопросом эксперт.

По его мнению, на сегодняшний день, американские ценные бумаги достаточно безопасны, поэтому Пекину стоит сначала подумать над тем, куда вложить освободившиеся денежные средства.

Собеседник журналистов Sputnik считает, что продажа огромного количества облигаций казначейства США может нанести сильный удар по Америке, однако он не станет для Вашингтона сокрушительным, так как у Соединенных Штатов есть и другие страны, которые инвестируют в американские ценные бумаги.

«Я думаю, что, безусловно, будет первоначальный сбой <…> Это будет кратковременное нарушение, оно может быть резким», – заявил эксперт.

Специалист по международной торговле также прокомментировал обещание Дональда Трампа за два президентских срока решить проблему государственного долга США, назвав слова главы белого дома ложью. Барфилд напоминает, что на сегодняшний день его страна тратит больше, чем производит, а снижение налогов только усугубляет ситуацию.

Стоит напомнить, что за годы правления Трампа государственный долг его страны увеличился на два триллиона долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что канадский экономист и политолог Мишель Чоссудовский, предупредил Трампа о печальных последствиях, если Китай решит сократить экспорт в США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения