Китайские СМИ оценили маневр России с «Искандерами» в Калининградской области

Китайские СМИ оценили маневр России с «Искандерами» в Калининградской области

Китайское издание Sohu в своем новом материале оценило решение Польши разместить американские системы залпового огня HIMARS в непосредственной близости от Калининграда. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что польское военное ведомство планирует разместить РСЗО HIMARS в населенном пункте Ожише. Военные эксперты полагают, что это решение Варшавы обусловлено желанием НАТО противостоять мощным группировкам российских войск, базирующимся в Калининградской области.

HIMARS представляет собой реактивную систему залпового огня на колесном шасси. Комплекс может нести на себе до шести реактивных снарядов РСЗО или баллистическую ракету ATACMS с дальностью до 300 км. В настоящий момент на вооружение польской армии нет ракет ATACMS, однако существует вероятность того, что в будущем они у Варшавы появляться. Стремление США выйти в одностороннем порядке из договора ДРСМД свидетельствует о намерениях американцев размещать подобное оружие у границ России.

Действия Польши не стали неожиданностью для российских военных, которые прекрасно осведомлены о задачах НАТО, в рамках которых планируется создать напряженность в районе Калининграда. Размещение в этом регионе ракетных комплексов «Искандер» является подтверждением этого утверждения. Как известно, это оружие предназначено для уничтожения систем ПРО и ПРО, а также важнейших военных объектов инфраструктуры противника.

Что касается агрессивного отношения Польши к России, то, по мнению аналитиков, Варшава своей покупкой американских комплексов HIMARS дает сигнал Москве, что Калининградская область по-прежнему является регионом стратегического интереса Запада.  Однако едва ли кто-либо будет пытаться ее аннексировать, так как им придется иметь дело с «Искандером» и другим ракетным вооружением  российской армии.

Маневр России с размещением в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» является сильным ходом Москвы, который позволит обезопасить важнейший регион от посягательств со стороны геополитических противников.  Таким образом, все притязания Запада на этот анклав обернутся фиаско.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского военного эксперта Юрия Кнутова, который объяснил, почему западные военные проявляют большой интерес к Калининграду.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения